jeudi 9 juin 2016

La tortilla espagnole (tortilla de patatas) au multicuiseur

La "tortilla de patatas" (omelette espagnole aux pommes de terre) se réalise très facilement au multicuiseur. N'hésitez plus !

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 500 gr de pommes de terre
  • 1 gros oignon (ou 2 petits)
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation


  • Émincer l'oignon
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en lamelles, puis encore en morceaux (elles doivent pouvoir cuire assez rapidement et nous ne devons pas avoir de trop gros morceaux de pommes de terre dans l'omelette)
  • En mode frire, chauffer l'huile d'olive, puis ajouter les oignons, les morceaux de pommes de terre et une pincée de sel. Les faire revenir en remuant de temps en temps jusqu'à les faire dorer (10 à 15 minutes)
  • Battre les œufs dans un bol, salez et poivrer. Les verser sur les pommes de terre et mélanger pour bien répartir les pommes de terre dans toute l'omelette.
  • Fermer le couvercle et laisser cuire encore 10 à 15 minutes
  • Lorsque la tortilla est prête, la sortir de la cuve en maintenant une assiette retournée posée sur la cuve. Retourner la cuve pour que la tortilla se retrouve à l'envers sur l'assiette, le côté doré bien visible.
Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire