lundi 23 mai 2016

La cuisson du riz au multicuiseur

La cuisson du riz au multicuiseur donne d'aussi bons résultats qu'avec un cuiseur de riz. Et pas besoin de sortir un appareil supplémentaire pour cela !

Il faut savoir que la cuisson pourra varier légèrement en fonction du riz que vous utilisez.

Cuisson du riz au multicuiseur Philips

Bien que plus longue que dans un cuiseur de riz, la cuisson de riz se fait parfaitement dans le multicuiseur Philips. Cela vaut donc largement la peine d'utiliser ce mode de cuisson.

Pour avoir un riz cuit parfaitement et utiliser la bonne quantité de riz et d'eau, utilisez le gobelet doseur fourni avec le multicuiseur : un gobelet de riz correspond à la quantité pour une personne.

Rincez le riz (directement dans la cuve ou avant de l'y verser). Une fois le riz dans la cuve, ajoutez la quantité d'eau correspondant au nombre de mesures de riz que vous préparez. Aidez-vous pour cela de l'échelle graduée "Rice / Water" à l'intérieur de la cuve.
Par exemple, si vous avez versé 2 mesures de riz dans la cuve, ajouter de l'eau jusqu'à hauteur du "2" sur l'échelle "Rice / Water".

Sélectionnez ensuite le mode de cuisson "Riz" et validez. Un serpentin tournera pendant toute la durée de chauffe de l'eau. Ensuite, il faudra encore compter environ 10 minutes de cuisson.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire