lundi 11 juillet 2016

Confiture de fraises au multicuiseur

La confiture de fraises, c'est le grand classique de l'été. Facile à faire, elle ne nécessite pas beaucoup de manipulation (pas de fruits à dénoyauter ou de jus à passer à l'étamine) et plait énormément aux enfants.
Ce dimanche, c'était donc confiture de fraises, faite au multicuiseur Philips.



Ingrédients

  • 1,6 kg de fraises lavées et équeutées
  • 1,1 kg de sucre
  • jus d'un citron

Préparation


  • Couper les fraises lavées et équeutées en morceaux et les verser dans la cuve
  • Ajouter le sucre, le jus de citron et mélanger
  • Si possible, laisser macérer le mélange une heure ou deux
macération des fraises, sucre et jus de citron
  • Débuter la cuisson en mode "mijoter"
  • Préparer les pots de confiture (les faire bouillir quelques instants et bien les sécher)
  • Dès les premiers bouillons et tout au long de la cuisson, enlever l'écume (il sera peut-être nécessaire d'arrêter la cuisson pendant une minute ou deux afin que le niveau ne monte pas trop)
Retirer toute l'écume claire se formant à la surface
  • Lorsqu'elle est complètement écumée, vérifier la consistance. Si quelques gouttes de confiture sur une assiette très froide se figent rapidement, couper la cuisson (ici environ 35 minutes)
Confiture écumée en fin de cuisson
  • Verser la confiture dans les bocaux à l'aide d'une louche (idéalement avec un bec verseur)
  • Fermer les pots et les retourner jusqu'à refroidissement
les 4 pots 1/2 de confiture de fraises refroidissent


Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire