mercredi 25 mai 2016

Yaourt au citron

Le yaourt au citron, tous comme d'autres yaourts préparés avec des fruits acides, peut être difficile à réaliser.
En effet, l'acidité du citron peut faire tourner vos yaourts si vous essayez de simplement ajouter du jus de citron à votre lait froid.
Le secret réside dans l'infusion de zestes de citron dans le lait chaud.

Ingrédients :

  • zeste d'un citron
  • 1 litre de lait (entier ou demi-écrémé)
  • 1 yaourt nature
  • 5 CS de sucre (blanc ou roux)
  • quelques gouttes d'essence de citron (facultatif)

Préparation :

  • Mélanger le yaourt avec un peu de lait afin d'obtenir une texture assez liquide.
  • Chauffer le reste du lait avec le sucre et le zeste du citron (attention à ne pas faire bouillir). Laisser ensuite refroidir le lait tout en y laissant infuser les zestes.
  • Lorsque le lait a refroidi, le filtrer pour retirer les zestes et l'ajouter au mélange.
  • Ajouter quelques gouttes d'essence de citron si vous désirez un goût plus prononcé. Bien remuer.
  • Verser dans les pots.
  • Verser un fond d'eau dans la cuve du multicuiseur. Y placer ensuite les pots (vous pouvez les superposer).
  • Fermer le multicuiseur, sélectionner le programme yaourt pour une durée de 8 ou 10 heures.
  • Les placer enfin au réfrigérateur pour quelques heures avant dégustation !

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