En effet, l'acidité du citron peut faire tourner vos yaourts si vous essayez de simplement ajouter du jus de citron à votre lait froid.
Le secret réside dans l'infusion de zestes de citron dans le lait chaud.
Ingrédients :
- zeste d'un citron
- 1 litre de lait (entier ou demi-écrémé)
- 1 yaourt nature
- 5 CS de sucre (blanc ou roux)
- quelques gouttes d'essence de citron (facultatif)
Préparation :
- Mélanger le yaourt avec un peu de lait afin d'obtenir une texture assez liquide.
- Chauffer le reste du lait avec le sucre et le zeste du citron (attention à ne pas faire bouillir). Laisser ensuite refroidir le lait tout en y laissant infuser les zestes.
- Lorsque le lait a refroidi, le filtrer pour retirer les zestes et l'ajouter au mélange.
- Ajouter quelques gouttes d'essence de citron si vous désirez un goût plus prononcé. Bien remuer.
- Verser dans les pots.
- Verser un fond d'eau dans la cuve du multicuiseur. Y placer ensuite les pots (vous pouvez les superposer).
- Fermer le multicuiseur, sélectionner le programme yaourt pour une durée de 8 ou 10 heures.
- Les placer enfin au réfrigérateur pour quelques heures avant dégustation !
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