Ingrédients :
- 2 CS d'huile de sésame
- gingembre frais (un morceau de 2 ou 3 cm)
- 3 mignonnettes de porc
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d'ail
- 3 CS de sauce soja
- sucre en poudre
- 1 courgette
- 1 cc de gingembre en poudre
- poivre noir du moulin
Préparation :
- Hacher le gingembre frais et l'ail, émincer les oignons et couper le porc en lamelles.
- Faire chauffer l'huile de sésame en mode frire.
- Ajouter le gingembre frais et l'ail hachés et les laisser frire 2-3 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Ajouter les lamelles de porc et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à peine à dorer.
- Ajouter les oignons émincés, la sauce soja et bien mélanger.
- Laisser cuire quelques minutes. Ajouter une cuillère à café de sucre en poudre et mélanger.
- Râper la courgette (gros trous de la râpe) et l'ajouter dans la cuve.
- Bien mélanger, laisser cuire quelques minutes toujours en mode frire.
- Ajouter 10 cl. d'eau si nécessaire.
- Rectifier l'assaisonnement : pour ma part, j'ai ajouté 1 cc de gingembre en poudre et une quinzaine de tours du moulin de poivre noir.
Servez avec du riz thaï ou basmati.
Bon appétit !
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