mardi 31 mai 2016

Compote fraises / rhubarbe au multicuiseur (recette)

Avec le retour des beaux jours, la compote fraises - rhubarbe est un dessert incontournable, et très facile à réaliser.

Ingrédients :

  • 800 gr. de rhubarbe coupée en morceaux 
  • 300 gr. de fraises équeutées et coupées en morceaux 
  • 130 gr. de sucre
  • gingembre en poudre

Préparation :

  • Dans un saladier, saupoudrer les morceaux de rhubarbe d'environ 90 gr. de sucre. Mélanger et laisser dégorger. 
  • Se débarrasser du jus et verser la rhubarbe dans la cuve du multicuiseur. 
  • Lancer la cuisson en mode mijoter, couvercle fermé. 
  • Au bout de 10 minutes, ajouter les fraises et saupoudrer du restant du sucre. 
  • Ajouter 1 ou 2 cc de gingembre en poudre. 
  • Mélanger et laisser mijoter encore 15 minutes, couvercle fermé. 
  • Vérifier la consistance de la compote : si elle est trop liquide, laisser encore mijoter 5 minutes couvercle ouvert.


Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire